• Usuario

El Baix Llobregat Participa en la Edición de 'Benvinguts a Pagès' 2024

Además, se realizará la tradicional Agroruta en bicicleta por los Campos de Sant Vicenç dels Horts

|

Green 2081740 1280
El Baix Llobregat Participa en la Edición de 'Benvinguts a Pagès' 2024 / Pixabay

El próximo fin de semana del 1 y 2 de junio, el Baix Llobregat se suma a la celebración de 'Benvinguts a Pagès', una iniciativa que permite descubrir el mundo rural a través de la Xarxa Productes de la Terra. Esta actividad ofrece una nueva oportunidad para explorar el territorio, conocer el origen de los productos alimentarios que consumimos a diario, degustar las elaboraciones de las explotaciones participantes y abastecer la despensa con productos de proximidad.

 

Oferta de Explotaciones Agrarias

 

Este año, el Baix Llobregat participa en 'Benvinguts a Pagès' con una variada oferta de explotaciones agrarias:

 

  • Productes ecològics Tugas i Companyia, en Viladecans, una explotación familiar que produce hortalizas y frutas ecológicas.
  • Celler Can Morral del Molí, en Abrera, una explotación agrícola dedicada al cultivo de la vid y el olivo, con producción propia de vinos y aceites.
  • Ca n’Aleix de la Madrona, en El Prat de Llobregat, donde los agricultores cultivan diversos productos de huerta.
  • Vilaeco, en Gavà, una explotación hortícola que ofrece una variedad de productos como hierbas aromáticas, condimentos y salsas.

 

Además, se realizará la tradicional Agroruta en bicicleta por los Campos de Sant Vicenç dels Horts, como actividad complementaria, para conocer el patrimonio agrario de este municipio y abrir el apetito antes de disfrutar de una comida en Can Martí PB Restaurant de Viladecans o en El Pebre, espacio gastronómico y cultural de Olesa de Montserrat, donde se pueden degustar platos elaborados con productos de proximidad cultivados en el Parc Agrari del Baix Llobregat.

 

Promoción de Productos Locales

 

'Benvinguts a Pagès' se ha convertido en una cita ineludible para familias y amantes de la gastronomía, ofreciendo una magnífica oportunidad para adquirir productos del territorio directamente de los productores y agricultores. Además, permite degustarlos en los restaurantes que colaboran estrechamente con los productores de la comarca, promoviendo así la cultura gastronómica local y el consumo de productos de temporada.

 

Encontrará toda la información para reservar plaza para ese fin de semana en este enlace

 

Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.



Última hora





Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE