El Baix Llobregat Participa en la Edición de 'Benvinguts a Pagès' 2024
Además, se realizará la tradicional Agroruta en bicicleta por los Campos de Sant Vicenç dels Horts
El próximo fin de semana del 1 y 2 de junio, el Baix Llobregat se suma a la celebración de 'Benvinguts a Pagès', una iniciativa que permite descubrir el mundo rural a través de la Xarxa Productes de la Terra. Esta actividad ofrece una nueva oportunidad para explorar el territorio, conocer el origen de los productos alimentarios que consumimos a diario, degustar las elaboraciones de las explotaciones participantes y abastecer la despensa con productos de proximidad.
Oferta de Explotaciones Agrarias
Este año, el Baix Llobregat participa en 'Benvinguts a Pagès' con una variada oferta de explotaciones agrarias:
- Productes ecològics Tugas i Companyia, en Viladecans, una explotación familiar que produce hortalizas y frutas ecológicas.
- Celler Can Morral del Molí, en Abrera, una explotación agrícola dedicada al cultivo de la vid y el olivo, con producción propia de vinos y aceites.
- Ca n’Aleix de la Madrona, en El Prat de Llobregat, donde los agricultores cultivan diversos productos de huerta.
- Vilaeco, en Gavà, una explotación hortícola que ofrece una variedad de productos como hierbas aromáticas, condimentos y salsas.
Además, se realizará la tradicional Agroruta en bicicleta por los Campos de Sant Vicenç dels Horts, como actividad complementaria, para conocer el patrimonio agrario de este municipio y abrir el apetito antes de disfrutar de una comida en Can Martí PB Restaurant de Viladecans o en El Pebre, espacio gastronómico y cultural de Olesa de Montserrat, donde se pueden degustar platos elaborados con productos de proximidad cultivados en el Parc Agrari del Baix Llobregat.
Promoción de Productos Locales
'Benvinguts a Pagès' se ha convertido en una cita ineludible para familias y amantes de la gastronomía, ofreciendo una magnífica oportunidad para adquirir productos del territorio directamente de los productores y agricultores. Además, permite degustarlos en los restaurantes que colaboran estrechamente con los productores de la comarca, promoviendo así la cultura gastronómica local y el consumo de productos de temporada.
Encontrará toda la información para reservar plaza para ese fin de semana en este enlace
Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias
Escribe tu comentario