Los de Sant Boi mejoraron respecto a las dos últimas jornadas, pero no pudieron sumar la victoria

|

800 x img 1109 1
Los errores condenan a la U.E. Santboiana ante el poderoso C.R. El Salvador (14-21) / UE Santboiana

La U.E. Santboiana ha caído frente al potente C.R. El Salvador en un partido marcado por los errores de los locales y la solidez de los visitantes, que han sabido aprovechar las ocasiones para llevarse la victoria del Baldiri Aleu. Con esta derrota, el decano se mantiene en la búsqueda de una mejora que le permita competir al máximo nivel.

El enfrentamiento comenzó con un dominio abrumador del C.R. El Salvador, que desde el primer momento tomó la posesión del óvalo. Los visitantes, que se habían mostrado irregulares al inicio de temporada, demostraron su calidad y experiencia en los primeros 20 minutos, donde la Santboiana no logró pisar el terreno rival. El primer golpe de castigo en el minuto 19 abrió el marcador para los visitantes, que poco después, en el minuto 32, lograron un ensayo transformado que amplió su ventaja.

Pese al buen trabajo defensivo de la U.E. Santboiana, los ataques rápidos y contundentes de El Salvador hicieron difícil mantener su equilibrio. La primera parte se cerró con un castigo de Pedro Soto que daba un pequeño respiro al decano, con un marcador de 0-11 que dejaba la puerta abierta para la segunda parte.

Con el inicio de la segunda mitad, Santboiana salió con una energía renovada. Gracias a una presión intensa, recuperaron el balón y el ala Unai Fernández logró ensayar, poniendo a los locales dentro del partido. Profundizando su momento de inspiración, la apertura Fran Leonori convirtió un golpe de castigo que daba la vuelta al marcador, con un 14-11 provisional que hacía ilusionar a los aficionados.

Sin embargo, el C.R. Salvador no tardó en reaccionar. Los visitantes transformaron dos golpes de castigo en los minutos 53 y 55, recuperando su ventaja con un 14-17. Pese a ello, un nuevo castigo del fichaje neozelandés Johann Eschenbach volvió a poner esperanzas en el bando local, con un 14-20 que mantenía el escenario abierto.

Con el tiempo agotado, la Santboiana tuvo la ocasión de igualar el partido en una jugada que finalmente no pudo culminar. Un envío al pie dirigido hacia el ala Jordi Jorba no pudo ser controlado, terminando así con el partido. La U.E. Santboiana mejoró respecto a las dos últimas jornadas, pero los errores, especialmente en el servicio de touches y la pérdida de balones por precipitación, fueron factores clave en su derrota.