La hostelería del Baix Llobregat celebra lo mejor del año en las 20ª Trobades Gastronòmiques
El Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat fueron los encargados de cerrar el año gastronómico en la ciudad
El pasado fin de semana, el Gremio de Hostelería de Castelldefels y del Baix Llobregat organizó la 20ª edición de las Trobades Gastronòmiques, un evento que marca anualmente el cierre gastronómico en la región y reconoció a los establecimientos y profesionales más destacados de 2024.
El encuentro tuvo lugar en el Restaurante Embarcadero del Hotel Playafels y contó con la presencia del alcalde de Castelldefels, Manu Reyes, y los concejales Guillermo Massana (Turismo y Hostelería), Ramon Amador (Cooperación y Solidaridad) y Marcos Soler (Playas y Protección Civil), así como del presidente del Gremio, Manuel Ángel Ortiz.
Reconocimientos del año
Durante la cena de clausura, se entregaron los premios en diversas categorías:
Ruta de la Tapa Solidaria 2023
- 1er Premio: Bocados
- 2º Premio: Restaurante Andalucía
- 3er Premio: La Rosita Tapas
- Mejor Tapa: Restaurante Embarcadero
Ruta de la Tapa 2024
- 1er Premio: El Tablero
- 2º Premio: Restaurante Mareny - Hotel Donna
- 3er Premio: Miru Gastrofusión
- Mejor Tapa: Descara2
Premios Individuales
- Cocinero/a del año: Juan Fernández – Soli Restaurant
- Servicio de Sala del año: Bernardo Salido – La Tasca
Premios a la Excelencia por Trayectoria Profesional
- Antonio López – Frutas Antonio
- Alicia Manzanero – Restaurante El Quince
- Carlos J. Gutiérrez – Descaro
Otros Reconocimientos
- Chiringuito del año: Chiringuito Dolce Vita
Homenaje al "Arroz de Castelldefels"
El acto incluyó una conferencia a cargo del chef Iñaki Aldrey, del restaurante Atempo (estrella Michelin), y un reconocimiento a los nuevos establecimientos adheridos a la iniciativa gastronómica del Arroz de Castelldefels. Entre ellos, Restaurante Las Botas, Soli Restaurante, Restaurante Tast y Péndulo Beach Club, quienes recibieron un pin de plata y una placa conmemorativa.
Las Trobades Gastronòmiques de este año no solo celebraron los éxitos del sector hostelero local, sino que reafirmaron su compromiso con la calidad, la innovación y la promoción de la riqueza culinaria del Baix Llobregat.
Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias
Escribe tu comentario