El próximo rival de los cornellanenses será el Manresa

|

GUuBnOpWAAADUH9
La UE Cornellà jugará las semifinales de la fase autonómica de la Copa Federación mientras la AE Prat cae eliminada / UE Cornellà

La fase autonómica de la Copa Federación ha arrancado con la disputa de los cuartos de final este sábado. El CE Manresa se ha impuesto contra el AE Prat (1-2), el CF Badalona ante la UE Tona (3-0), y la UE Cornellà ha superado al Reus FC Reddis en la tanda de penaltis. El CE Sabadell FC era el único equipo exento de disputar la primera ronda tal y como determinó el sorteo.

La AE Prat no pudo con el Manresa y se despide de la competición. Partido de alto voltaje entre dos equipos que esta temporada, a priori, competirán por disputar la promoción de ascenso a la Segunda Federación. Fuerza oportunidades para ambos equipos en los primeros compases. Reche y Costa por el Manresa y Hector y Gustavo por El Prat. Sin embargo, fue el equipo del Baix Llobregat quien inauguró el marcador con la diana de Alex Sanchez. Justo antes del descanso, sin embargo, han empatado los manresanos a cargo de Moha.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Mikel Azparren ha aprovechado un córner a favor rematado por Reche para dar la vuelta al marcador en el minuto 50. A partir de ahí los potablava han intensificado los ataques en busca del empate, pero el CE Manresa ha defendido con uñas y dientes el marcador. El vicepresidente de la Federación Catalana de Fútbol, ​​Josep Maria Espasa, ha presenciado en directo el enfrentamiento.

CARA PARA LA UE CORNELLÀ

La noticia positiva fue la victoria de la UE Cornellà. Era la única de las tres eliminatorias con diferencia de categoría entre los equipos. El Reus Reddis, Tercera Federación, y el Cornellà, Segunda Federación. Sin embargo, ha sido un enfrentamiento muy igualado. Pol Fernandez ha adelantado a los reusenses en el minuto 6 de juego.

Fue un partido trabado, con pocas oportunidades claras de gol. En los últimos compases el Cornellà ha avanzado líneas y en la salida de un córner Peñalba ha hecho el empate poco antes del pitido final. La tanda de penaltis ha decidido el vencedor del enfrentamiento, que se ha caído de la esquina visitante. El directivo de la Federación Catalana de Fútbol, ​​Miquel Piñol, ha asistido al encuentro.

De esta forma han quedado definidas las semifinales, que se disputarán el próximo fin de semana. El Badalona recibirá al CE Sabadell FC, que estaba exento de disputar la primera ronda, y por el otro lado el Manresa se enfrentará contra el Cornellà.