El barcelonés Ian Barroeta ha sorprendido al madrileño Izan Bañares

|

2626 Foto.1724067493
Ian Barroeta y Sakino Miyazawa se llevan el torneo internacional infantil Antonio Hernández Cup U14 del Prat / @Emilio Sánchez Academy

El joven tenista barcelonés Ian Barroeta se impuso al madrileño Izan Bañares en una emocionante final del Torneo Internacional Infantil Antonio Hernández Cup U14, organizado por la Emilio Sánchez Academy en El Prat de Llobregat.

Barroeta logró una victoria remontando el marcador, con un resultado final de 4-6, 6-1, 6-2, que le otorgó su tercer título de la temporada en el circuito juvenil Tennis Europe Junior Tour. Este triunfo se suma a sus éxitos anteriores en Berlín (Alemania) y Hillerød (Dinamarca).

Izan Bañares, actual campeón nacional y Campeón de Europa con España en la “Copa del Sol”, llegaba a su segunda final del circuito tras su destacada actuación en el prestigioso torneo “Les Petits As” en Tarbes, Francia. A pesar de su sólido inicio, no pudo contener la arremetida de Barroeta en los últimos dos sets.

En la competición femenina, la japonesa Sakino Miyazawa se llevó el título al vencer a su compatriota Miyu Iwasa por 6-1, 4-6, 6-2. Ailish García Fernández de Cantabria y Valeria Martín López de Madrid representaron a España en los cuartos de final.

En la modalidad de dobles, los ganadores fueron el ruso Eduard Khaikov y el chino Jinhong Yang en la categoría masculina, mientras que en la femenina, las japonesas Sakino Miyazawa y Miyu Iwasa, finalistas individuales, se alzaron con el título.