• Usuario

Todo listo en Esparreguera para celebrar la Feria del Vino y de la Gastronomía

Participarán 18 expositores, de las que 12 son bodegas y bodegas de vinos y bebidas espumosas con distintas denominaciones de origen

|

Img 9771 web
Todo listo en Esparreguera para celebrar la Feria del Vino y de la Gastronomía / Ayuntamiento Esparreguera

Este sábado, 19 de octubre, Esparreguera acogerá la décima edición de la Feria del Vino y de la Gastronomía, un evento que tendrá lugar en la plaza del Centro desde las 10 de la mañana hasta las 11 de la noche. En esta celebración, participarán 18 expositores, de las que 12 son bodegas y bodegas de vinos y bebidas espumosas con distintas denominaciones de origen, incluyendo nombres destacados como Ramon Canals, Xavier Mas, y las bodegas locales Ca N’Estruc y Can Paloma. Además, 6 restauradores locales ofrecerán una variada selección de tapas.

 

La presentación oficial de la feria se ha llevado a cabo en la bodega de Ca N’Estruc, con la presencia del alcalde de Esparreguera, Juan Jurado, y otras autoridades locales. Jurado ha destacado la importancia de la feria para promocionar la gastronomía local y ha expresado su orgullo por el sector de la restauración en la villa, que ha sabido competir de forma saludable para mejorar la calidad de sus productos. 

 

La concejala de Promoción Económica, Montserrat Vilardosa, ha puesto de relieve la colaboración entre la sociedad civil y el Ayuntamiento para hacer posible esta feria, que promueve la gastronomía y la producción local. Ha invitado tanto a residentes como a visitantes a disfrutar del evento ya descubrir las propuestas gastronómicas de la villa. El concejal de Turismo, Albert Boixet, resaltó el impacto positivo de la feria en la promoción del turismo en Esparreguera, así como el apoyo del Consorcio de Turismo del Baix Llobregat.

 

El presidente del Club Gastronómico Sentits, Jaume Llorens, ha comentado el aumento de la participación durante los últimos años, destacando que la feria ha mejorado tanto en calidad como en diversidad. Este año, además de bodegas, se incorporan nuevos restauradores locales. Los asistentes podrán gozar de una rica variedad de vinos y platos elaborados por profesionales del sector.

 

La programación de la feria incluye diversas actividades, como un desayuno de tenedor, un concurso de cata de vinos a ciegas, una comida de maridaje y la presentación del libro "Confesiones de un sumiller" de David Seijas. La jornada se cerrará con actuaciones musicales y un pasacalle con Lolavan DJ, prometiendo una celebración animada y festiva para todos. Las entradas se pueden adquirir en Cal Sant o en las carpas de organización, y se recomienda un consumo responsable durante el evento.

 

Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp para informarte de todas las noticias

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.



Última hora





Pressdigital
redaccio@vilapress.cat
Powered by Bigpress
redaccio@vilapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
AMIC CLABE