Los mejores pasteleros del mundo se reúnen en Sant Vicençs dels Horts
Asistirán participantes de Italia, Portugal, Armenia y Ecuador, además de Catalunya y España.
Sant Vicenç dels Horts acoge desde el 21 de enero hasta el domingo 22 de enero la Mostra Internacional de Pastisseria. Se trata de la sexta edición del certamen que reunirá a los pasteleros más ilustres de todo el planeta, con representación de Italia, Portugal, Armenia y Ecuador, además de Catalunya y España.
La muestra ha sido organizada por el Ayuntamiento y el maestro pastelero de la localidad, Eugeni Muñoz. Uno de los pasteleros invitados es el catalán Lluc Crusellas, que inaugurará el certamen el próximo 21 de enero. También destacan en el certamen los italianos Sara Accorroni y Bruno D’Angelis.
Se instalará una carpa durante los días del certamen en la plaza de la Vila de Sant Vicenç dels Horts. En esta edición, se ha mejorado sus prestaciones y el escenario. En esta carpa se realizarán las distintas demostraciones y degustaciones. Además, también contará con el concurso de escuelas de pastelería y la entrega de premios Fava de Cacau - Sant Vicenç dels Horts.
Los participantes de esta nueva edición son: Sara Accorroni y Bruno D’Angelis, campeones del mundo de pastelería en 2016, Rafael Aguilera, ganador del mejor Panettone Artesano de Chocolate de España en 2021 y Premi Fava de Cacau 2020,21,22, Manuel Jara, Jurado del Mejor Maestro Pastelero de Espanya en 2019 y 2022, Pachi Larrea, Sofya Brdotyan, Adrià Aguilera, Adrià Rodón, Adrián Ciaurriz, Alexandra Navarro, Sènia Villalustre, Paula F. Repullés y Paula Rodrigues.
Los invitados harán sus elaboraciones sobre el escenario en cuatro sesiones distintas divididas en mañana y tarde.
Primer concurso de Escuelas de Pastelería
En esta nueva edición se ha incorporado el concurso de escuelas de pastelería de Catalunya, en el que el alumnado podrá hacer propuestas culinarias y ganar el galardón.
Guardons Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts
En la muestra también se repartirán los premios que distinguen a los 50 mejores pasteleros de Catalunya. Los premios están divididos en cuatro categorías: la más innovadora, la más histórica, el producto singular y la pastelería de cada uno de los ámbitos territoriales.
Espai Josep Lladonosa
El festival pastelero se enmarca dentro de la 39a Muestra Comercial, Agrícola y Gastronómica, en la que también se inaugurará el Espacio Josep Lladonosa, un equipamiento expositivo y de actividades al rededor de la cocina tradicional catalana a partir de la obra de Josep Lladonosa que ha legado en el municipio.
Aquí tienes el programa:
Sábado 21
10.30h Inauguración a cargo de Llic Crusellas, World Chocolate Masters 2022
11-14h Carla Rodrigues: figuras de azúcar
11h Andrea Navarro
12.30h Adrián Ciaurriz
14 h Sofya Brdotyan
16.30-20h Carla Rodrigues: figuras de azúcar
16.30h Rafel yAdrià Aguilera
18h Adrià Rodón
21h gala de galardones Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts
Domingo 22
11-14h Carla Rodrigues: figuras de azúcar
11h Manu Jara
12.30h Sara Accorroni y Bruno D’Angelis
14 h Sènia Villalustre
16.30-20h Carla Rodrigues: figuras de azúcar
16.30h Paula F. Repullés
17.45h. Pachi Larrea
Escribe tu comentario