La UE Cornellà se queda fuera de la Copa Federación tras caer ante el Sabadell (1-0)

Los arlequinados han marcado el gol en el tiempo añadido

|

461ca04f5a7051cb372484be256304da
La UE Cornellà se queda fuera de la Copa Federación tras caer ante el Sabadell / FCF

Victoria in extremis de un CE Sabadell que avanza en la fase estatal de la Copa Federación. El conjunto arlequinado se impuso por la mínima (1-0) ante la UE Cornellà en la final de la fase autonómica de la competición gracias a una genialidad de Sergio Cortés en un disparo de falta en el tiempo añadido.

Sabadell y Cornellà han iniciado el enfrentamiento con las revoluciones propias de un partido a todo o nada. Los primeros 20 minutos fueron de transiciones con las oportunidades más claras para el conjunto verde. Izan González ha sido el nombre propio de la primera mitad para los de Genís Sampietro, el ex jugador de L'Escala ha llevado la batuta del centro del campo e incluso se ha atrevido con disparos de larga distancia que han exigido al portero arlequinado. El Sabadell ha ido ganando terreno y se ha podido avanzar en los últimos instantes del primer tiempo en una volea de Marru que ha rozado el larguero.

David Català ha tocado teclas en el descanso y ha dado entrada a Sergio Cortés para ganar protagonismo en medio del campo. Los arlequinados pisaban área contraria a través de las internadas de Ton Ripoll pero el catalán no encontraba socios por el remate. Cambios y más cambios a lo largo de la segunda mitad para recuperar piernas frescas y encontrar la mejor versión de ambos equipos. Albert López ha estado a punto de decantar el partido a favor de los verdes en el minuto 80.

El '10' del Cornellà ha trazado una diagonal desde banda derecha y su disparo de rosca desde la media luna se ha ido por centímetros. La victoria arlequinada se explica por una genialidad de Cortés en el tiempo añadido. El nuevo fichaje de los vallesanos ha enviado a la escuadra un disparo de falta desde 20 metros que ha dejado boquiabiertos a los más de 2.300 espectadores.

Los arlequinados han logrado el billete para la fase estatal de la Copa Federación, que arrancará con los dieciseisavos de final el 25 de septiembre. Además, los cuatro equipos que posteriormente accedan a las semifinales obtendrán el billete para la Copa del Rey 2024-2025.