Todo listo para las Jornadas Gastronómicas de la Pota Blava y la Carxofa del Prat
Los padrinos de este décimo aniversario del Marzo Gastonòmic son Marc Ribas y Artur Martínez responsables del restaurante con estrella Michelin Caprici de Terrassa.
La décima edición de las Jornadas Gastronómicas de Pota Blava y la Alcachofa Prat están a punto de empezar. Conocidas como Marzo Gastronómico y organizadas por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT) y el Ayuntamiento del Prat, se celebran entre el 7 de marzo y el 14 de abril a 35 restaurantes (12 de los cuales en El Prat de Llobregat) de 18 ciudades el Baix Llobregat, Barcelonès y Vallès Occidental.
Estas Jornadas son todo un evento muy importante en la zona en la que sólo durante la edición del año 2018, por ejemplo. se sirvieron más de 5.500 menús en los restaurantes participantes.
Los padrinos de este décimo aniversario del Marzo Gastonòmic son Marc Ribas y Artur Martínez. Ribas es conocido por ser el cocinero del programa Cocinas de TV3, y el año 2017 estrenó el concurso culinario 'Joc de Cartes'. Artur Martínez es su compañero de viaje gastronómico en el restaurante Caprici (Terrassa), donde consiguieron una estrella Michelin y el distintivo Slow Food, y continúan caminando juntos con La Taverna del Ciri.
El Prat será la capital de la actividad, que se extenderá hacia 15 ciudades del Baix Llobregat: Abrera, Begues, Castelldefels, Cervelló, Esparreguera, Gavà, La Palma de Cervelló, Martorell, Molins de Rei, Sant Boi de Llobregat, Sant Joan Despí, Sant Just Desvern, Sant Vicenç dels Horts y Viladecans. El Marzo Gastronómico también se celebra en Castellbisbal, L'Hospitalet y Barcelona, con algunos restaurantes vinculados al movimiento Slow Food.
Tras el Marzo Gastronómico, en el mes de abril, las fiestas continúan con citas culturales y gastronómicas como La Carxofada del Prat, acompañando la comida con actividades infantiles y familiares, o La alcachofa & Jazz, con un maridaje perfecto entre buena música y arroz con alcachofas.
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